Recipes
Our cooking recipes. Some are in English. Some are in Portuguese.
- Arroz com sardinha
- Bolo de Banana
- Bolo de caneca para microondas
- Bolo de fubá
- Bolo de Mel da Dona Bete
- Cookie de aveia cacau e amendoim
- Cookies da Dona Bete
- Cruskits com Hummus
- Frango Xadrez
- Kao Pad Ochazuke
- Leite com Ensure
- Microwave Pita Pizza
- Pão de Queijo caseiro
- Queijo fresco
- Recheios de Onigiri
- Requeijão cremoso
- Southland Cheese Roll
- Tapioca da Dona Bete
Arroz com sardinha
Ingredients
- Arroz brasileiro velho
- Sardinha em óleo
Instructions
- Esquente o arroz no microondas
- Coloque a sardinha sem o óleo e misture
Bolo de Banana
Ingredients
- 4 bananas
- 4 ovos inteiros
- 3/4 copo de óleo
- 2 copos de farinha de rosca
- 2 copos de açúcar
- 1 colher de sopa de royal
- 1 pouco de canela
Instructions
- Bater no liquidificador.
- Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar açúcar e canela.
- 40 a 45 minutos em fogo 180 graus.
Bolo de caneca para microondas
Ingredients
- 1 ovo
- 3 colheres sopa de óleo
- 4 colheres sopa de leite
- 3 colheres sopa de áçúcar
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
- 4 colheres sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher chá de fermento
Instructions
- Colocar na caneca o ovo e o óleo
- Adicionar leite, açúcar, e chocolate
- Mexer bem
- Adicionar aos poucos farinha mexendo
- Adicionar o fermento
- Levar ao microondas por três minutos
Bolo de fubá
Ingredients
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 2 colheres chá de fermento em pó
Instructions
- Bata no liquidificador em velocidade alta, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
- Quando estiver homogêneo, vá acrescentando a farinha e o fubá.
- A massa via começar a ficar grossa, então ajude mexendo com uma colher.
- Quando estiver tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Unte uma assadeira grande de buraco no meio com óleo e açúcar (de preferência cristal).
- Leve ao forno médio até dourar (cerca de 40 minutos).
- Espete um palito ou faca para ter certeza de estar assado.
- Quando estiver quase totalmente frio pode desenformar.
Bolo de Mel da Dona Bete
Ingredients
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- meia xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de mel
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de cravo em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- (cobertura)
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido.
Instructions
- Na batedeira coloque o leite e o mel, misture. Adicione cravo, canela, farinha de trigo, chocolate em pó, bata até se agregarem.
- Desligue a batedeira e adicione o bicarbonato, fermento(peneirado), mexa delicadamente. Coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 40 minutos. Retire do forno e coloque a cobertura.
Cookie de aveia cacau e amendoim
Ingredients
- 50g de manteiga
- 2 xícaras de aveia
- 1/2 xícara de farinha
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher chá de baunilha
- 2 colheres sopa de cacau
- 1 colher chá de fermento
Instructions
- Misturar tudo.
- Assar por 15 minutos.
Cookies da Dona Bete
Ingredients
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ovo grande inteiro
- 200 gramas de margatina derretida em banho-maria
Instructions
- Misture tudo com a mão e faça em formatos da preferência.
- Colocar em fôrma untada no forno por 20 minutos.
Cruskits com Hummus
Ingredients
- Cruskits Light
- Lisa's Original Hummus
Instructions
- D'oh
Frango Xadrez
Ingredients
- 2 colheres de azeite
- 2 cebolas em cubos
- 2 dentes de alho
- 500 g de filé de frango
- sal
- 3 pimentões (amarelo, vermelho e verde)
- 1 xícara chá de cogumelo
- 1/4 de xícara de molho de shoyu
- 1 colher sopa de maisena
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres sopa de amendoim
Instructions
- Cozinhar metade do azeite, cebola, alho. Separar.
- Cozinhar sal azeite, pimentões, cogumelto por 5 minutos. Separar.
- Cozinhar o frango até dourar. Juntar tudo de novo por 2 minutos.
- Shoyu + maisena + água. Juntar e mexer até ficar espesso. Polvilhar amendoim.
Kao Pad Ochazuke
Ingredients
- Kao Pad from Chomna (old is better)
- Ochazuke mix from JapanMart
- Katsuo (optional)
Instructions
- Sprinkle the ochazuke mix on top of the rice
- Heat up the kao pad with enough water to cover it
Leite com Ensure
Ingredients
- Leite
- Abbott Ensure (baunilha)
Instructions
- Misturar os dois e esquentar no microondas por até 1 minuto.
Microwave Pita Pizza
Ingredients
- 1 slice of whole-meal pita bread
- 1 slice of edam cheese
- Oregano (optional)
Instructions
- Put the cheese on the pita bread. Optional oregano too.
- Then 30 seconds to 1 minute in the microwave.
Pão de Queijo caseiro
Ingredients
- 250g de polvilho
- 1/2 xícara chá de leite (120ml)
- 1/4 xícara chá de óleo (60ml)
- 1/2 colher sopa rasa de sal
- 1 ovo
- 1 xícara chá de queijo ralado
Instructions
- Ferver o leite, o óleo, e o sal
- Misturar no polvilho
- Colocar o ovo e mexer
- Colocar queijo e mexer
- Levar ao forno
Queijo fresco
Ingredients
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres sopa de vinagre (qualquer um)
- 1 colher café de sal
- 1 coador de café
Instructions
- Ferva o 1 litro de leite em uma panela.
- Quando o leite ferver, retire do fogo, e adicione o vinagre.
- Adicione o sal.
- Deixar repousar por 10 minutos.
- Passar pelo coador de café, esperando até que a água saia bem.
- Apertar com uma colher para deixar no formato do coador.
- Levar à geladeira por 2 horas para firmar.
Recheios de Onigiri
Ingredients
- Various
Instructions
- A ameixa umeboshi deve ser colocada dentro do bolinho sem a semente. (Dependendo do tamanho, ela deve ser colocada inteira ou pela metade.)
- O atum em lata deve ser misturado com maionese até que fique cremoso, e temperado com shoyu e um pouquinho de suco de limão.
- Já o salmão deve ser em filés, com a pele, e levemente salgado. Deixe-o secar na geladeira, embrulhado em papel-absorvente e sem filme, para perder a umidade. Deixe por 1 noite e, no dia seguinte, grelhe o peixe. Retire espinhas e pele, leve ao fogo e, com uma espátula, esmigalhe e seque. Tempere com saquê e um pouquinho de shoyu.
- Lascas de bonito seco (okaka): coloque em 1 xícara (chá) as lascas de bonito e tempere com shoyu e gergelim torrado.
- Ovas de salmão: deixe de molho por 1 noite 2 colheres (sopa) de ovas de salmão temperadas com 1 colher (sopa) de saquê e ½ colher (café) de shoyu.
- Umeshiso: pique 3 umeboshi sem sementes e misture a 5 folhas de shiso (cortado fininho) e 1 colher (sopa) de gergelim torrado.
Requeijão cremoso
Ingredients
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres sopa de caldo de limão
- 25 gramas de manteiga em temperatura ambiente (1 ½ colher de sopa)
- ½ colher chá de sal
Instructions
- Ferva o 1 litro de leite.
- Quando o leite ferver, retire do fogo.
- Separa ½ xícara do leite quente.
- Adicione o limão no restante do leite. O leite tem que talhar. Se não talhar, adicione mais e coloque no fogo novamente, ou adicione vinagre.
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino, ou coador de café, e despeje o leite talhado. Pressione com uma colher para tirar o excesso.
- Bater o leite (todo), a manteiga, e o sal no liquidificador, até ficar um creme liso.
- Colocar em um pote de vidro, e levar à geladeira por 2 horas para firmar.
Southland Cheese Roll
Ingredients
- White toast bread
- Cheese (Edam or Cheddar)
- Evaporated milk
- Onion soup
- One small onion
- Salt
- Pepper
Instructions
- Chop the onion.
- Place the evaporated milk with the onion and salt and pepper in a pot.
- Heat it until it's almost boiling, then add cheese and onion soup powder and mix well.
- Wait a bit until the mix thickens.
- Fill each bread slice with the cheesy mix, roll it up, and take it to the oven until it is crisp and golden .
Tapioca da Dona Bete
Ingredients
- Polvilho Doce, ou Tapioca Flour, ou Mistura pronta de Tapioca
- Sal
- Água
Instructions
- Colocar água e ir mexendo até dar o ponto que dê pra peneirar.
- Peneirar um pouco e testar na frigideira se dá liga.
- Depois de peneirar, colocar sal a gosto.
- Fritar e rechear.