Recipes

Our cooking recipes. Some are in English. Some are in Portuguese.

Microwave Pita Pizza

Ingredients

  1. 1 slice of whole-meal pita bread
  2. 1 slice of edam cheese
  3. Oregano (optional)

Instructions

Put the cheese on the pita bread. Optional oregano too. Then 30 seconds to 1 minute in the microwave.

Leite com Ensure

Ingredientes

  1. Leite
  2. Abbott Ensure (baunilha)

Como fazer

Misturar os dois e esquentar no microondas por até 1 minuto.

Pão de Queijo caseiro

Ingredientes

  • 250g de polvilho
  • 1/2 xícara chá de leite (120ml)
  • 1/4 xícara chá de óleo (60ml)
  • 1/2 colher sopa rasa de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara chá de queijo ralado

Como fazer

  • Ferver o leite, o óleo, e o sal
  • Misturar no polvilho
  • Colocar o ovo e mexer
  • Colocar queijo e mexer
  • Levar ao forno

Tapioca da Dona Bete

Ingredientes

  • Polvilho Doce, ou Tapioca Flour, ou Mistura pronta de Tapioca
  • Sal
  • Água

Como fazer

  • Colocar água e ir mexendo até dar o ponto que dê pra peneirar.
  • Peneirar um pouco e testar na frigideira se dá liga.
  • Depois de peneirar, colocar sal a gosto.
  • Fritar e rechear.

Sopa da Dona Bete

Kao Pad Ochazuke

Ingredients

  • Kao Pad from Chomna (old is better)
  • Ochazuke mix from JapanMart
  • Katsuo (optional)

Instructions

  • Sprinkle the ochazuke mix on top of the rice
  • Heat up the kao pad with enough water to cover it

Cruskits com Hummus

Ingredients

  • Cruskits Light
  • Lisa’s Original Hummus

Instructions

  • D’oh

Arroz com sardinha

Ingredientes

  • Arroz brasileiro velho
  • Sardinha em óleo

Como fazer

  • Esquente o arroz no microondas
  • Coloque a sardinha sem o óleo e misture

Southland Cheese Roll

Ingredients

  • White toast bread
  • Cheese (Edam or Cheddar)
  • Evaporated milk
  • Onion soup
  • One small onion
  • Salt
  • Pepper

Instructions

  • Chop the onion
  • Place the evaporated milk with the onion and salt and pepper in a pot
  • Heat it until it’s almost boiling, then add cheese and onion soup powder and mix well
  • Wait a bit until the mix thickens
  • Fill each bread slice with the cheesy mix, roll it up, and take it to the oven until it is crisp and golden

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 2 xícaras de aveia
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher chá de baunilha
  • 2 colheres sopa de cacau
  • 1 colher chá de fermento

Como fazer

  • Misturar tudo
  • Assar por 15 minutos

Bolo de caneca para microondas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 4 colheres sopa de leite
  • 3 colheres sopa de áçúcar
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher chá de fermento

Como fazer

  • Colocar na caneca o ovo e o óleo
  • Adicionar leite, açúcar, e chocolate
  • Mexer bem
  • Adicionar aos poucos farinha mexendo
  • Adicionar o fermento
  • Levar ao microondas por três minutos

Bolo de Banana

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 4 ovos inteiros
  • 3/4 copo de óleo
  • 2 copos de farinha de rosca
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher de sopa de royal
  • 1 pouco de canela

Como fazer

  • Bater no liquidificador.
  • Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar açúcar e canela.
  • 40 a 45 minutos em fogo 180 graus.

Cookies da Dona Bete

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ovo grande inteiro
  • 200 gramas de margatina derretida em banho-maria

Como fazer

  • Misture tudo com a mão e faça em formatos da preferência.
  • Colocar em fôrma untada no forno por 20 minutos.

Bolo de Mel da Dona Bete

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • meia xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de mel
  • meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato

(Cobertura)

  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido.

Como fazer

  • Na batedeira coloque o leite e o mel, misture. Adicione cravo, canela, farinha de trigo, chocolate em pó, bata até se agregarem.
  • Desligue a batedeira e adicione o bicarbonato, fermento(peneirado), mexa delicadamente. Coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 40 minutos. Retire do forno e coloque a cobertura.

Recheios de Onigiri

  • A ameixa umeboshi deve ser colocada dentro do bolinho sem a semente. (Dependendo do tamanho, ela deve ser colocada inteira ou pela metade.)
  • O atum em lata deve ser misturado com maionese até que fique cremoso, e temperado com shoyu e um pouquinho de suco de limão.
  • Já o salmão deve ser em filés, com a pele, e levemente salgado. Deixe-o secar na geladeira, embrulhado em papel-absorvente e sem filme, para perder a umidade. Deixe por 1 noite e, no dia seguinte, grelhe o peixe. Retire espinhas e pele, leve ao fogo e, com uma espátula, esmigalhe e seque. Tempere com saquê e um pouquinho de shoyu.
  • Lascas de bonito seco (okaka): coloque em 1 xícara (chá) as lascas de bonito e tempere com shoyu e gergelim torrado.
  • Ovas de salmão: deixe de molho por 1 noite 2 colheres (sopa) de ovas de salmão temperadas com 1 colher (sopa) de saquê e ½ colher (café) de shoyu.
  • Umeshiso: pique 3 umeboshi sem sementes e misture a 5 folhas de shiso (cortado fininho) e 1 colher (sopa) de gergelim torrado.

Frango Xadrez

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de filé de frango
  • sal
  • 3 pimentões (amarelo, vermelho e verde)
  • 1 xícara chá de cogumelo
  • 1/4 de xícara de molho de shoyu
  • 1 colher sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres sopa de amendoim

Como fazer

  • Cozinhar metade do azeite, cebola, alho. Separar.
  • Cozinhar sal azeite, pimentões, cogumelto por 5 minutos. Separar.
  • Cozinhar o frango até dourar. Juntar tudo de novo por 2 minutos.
  • Shoyu + maisena + água. Juntar e mexer até ficar espesso. Polvilhar amendoim.

Canja

Hashbrown

Maionese da Simone

Bolinhas de chickpeas